Gestion de planning pour boulangerie et pâtisserie

Boulangeries - Shyfter

Vous dirigez une ou plusieurs boulangeries ou pâtisseries ? Shyfter vous donne les clés pour développer sereinement votre activité. Notre logiciel de gestion de planning pour les commerces est conçu pour faciliter la gestion globale de vos établissements. Optimisation des ressources RH, outil de conception de planning, pointeuse numérique… C’est le moment de vous simplifier la vie.

Pointage

Nous proposons un outil de pointage numérique pour permettre à vos salariés d’enregistrer leur temps même s’ils sont affectés à un autre point de vente.

Horaires

Notre outil conçoit des emplois du temps adaptés à votre activité et à votre fonctionnement horaire. Que vous ayez opté pour une formule fixe ou flexible, nos plannings répondent à vos besoins.

Congés

Shyfter facilite la gestion des congés en proposant un espace dédié aux demandes et aux validations des propositions. Vous êtes notifié à chaque démarche de la part de votre personnel. 

Absences

Les avis d’absences s’effectuent directement en ligne sur un espace dédié. Votre personnel peut à la fois vous informer de ses démarches et déposer les justificatifs médicaux. Vous recevez une notification instantanément.

Heures supp’

Avec notre logiciel de gestion de planning, chaque créneau est optimisé. Les emplois du temps sont conçus pour répondre aux fluctuations de votre activité et pour limiter les heures supplémentaires inutiles.

Productivité

Shyfter analyse le taux d’affluence de votre établissement et crée des plannings adaptés, pour que vous ne manquiez jamais de personnel aux heures de pointe.

Le badgeuse Shyfter : la tester, c’est l’approuver

  • Le personnel de votre boulangerie-pâtisserie peut pointer à distance
  • Idéale pour les établissements alimentaires
  • Un système simple et efficace grâce à notre application mobile
  • Un code personnel pour pointer de façon sécurisée
  • Une installation en deux temps trois mouvements
  • Un mode hors ligne si nécessaire

J’aimerais en savoir plus !

Gérez le personnel de votre boulangerie-pâtisserie comme un chef !

  • Un processus de paie simplifié
  • Fini le casse-tête des congés et des absences
  • Des démarches numériques pour faciliter l’embauche à distance
  • Un tableau de bord adapté à la gestion de plusieurs établissements
  • Un cloud sécurisé, dédié au stockage de vos documents administratifs
  • Une vision globale des compteurs de congés et des heures supplémentaires de votre personnel

Créer un compte gratuit

Pas de baisse de régime avec Shyfter

  • Estimez facilement votre chiffre d’affaires à venir
  • Obtenez les données de productivité de votre structure
  • Bénéficiez d’un aperçu de vos futures recettes
  • Créez de plannings optimisés pour votre activité
  • Calculez les dépenses en lien avec votre personnel
  • Coordonner vos équipes simplement

Créer un compte gratuit

Avec Shyfter, restez opérationnel à tout moment

Notre logiciel de gestion RH s’appuie sur l’historique de vos ventes et sur le taux de fréquentation de votre établissement pour créer les plannings de votre personnel. Les emplois du temps sont conçus de manière à ce que vous ne soyez jamais en manque de main-d’œuvre, même pendant les heures de grande affluence. Le temps de travail de vos employés est optimisé pour limiter le nombre d’heures supplémentaires inutiles. Votre personnel est mobilisé uniquement lorsque c’est nécessaire. Grâce à notre fonctionnalité Shyft market, vous pouvez proposer des créneaux de travail disponibles à vos salariés. Libre à eux de se positionner en fonction de leur calendrier. En cas d’absence ou d’empêchement, vos équipes ont la possibilité d’échanger leurs plages horaires, toujours avec votre accord.

Créer un compte gratuit

Maintenant, on prend le relais…

Deux choix s’offrent à vous : 

Créez un compte gratuit sur notre site web pour accéder à quelques-unes de nos fonctionnalités phares. Vous pourrez vous faire une idée de nos services.

Envie de tester ? Demandez une démo gratuite de 20 minutes et explorez notre logiciel sans limites.

Demander une démo personnalisée

Ouvrir un compte gratuit

FAQ : Gestion de planning pour les boulangeries-pâtisseries

Comment créer un planning qui répond aux besoins d’une boulangerie-pâtisserie ?

La gestion d’une boulangerie-pâtisserie implique de prendre en compte certaines contraintes et spécificités propres à ce secteur d’activité comme les horaires matinaux, les heures de pointe et le roulement des équipes de vente. Les besoins en personnel varient en fonction de la taille de l’établissement et des plages d’ouverture. Plusieurs postes sont mobilisés à différents moments de la journée : des boulangers, des pâtissiers, des vendeurs et du personnel de nettoyage. L’utilisation d’un logiciel RH comme Shyfter permet de simplifier la coordination des équipes tout en tenant compte des horaires spécifiques d’une boulangerie-pâtisserie. La digitalisation des démarches permet de faciliter la gestion des demandes de congés et des arrêts-maladie. Il est donc plus facile d’anticiper ses besoins en personnel et d’adapter les emplois du temps en conséquence.

Comment gérer efficacement les absences du personnel de ma boulangerie-pâtisserie ?

Pour limiter le taux d’absence au sein de votre établissement, élaborez une politique claire en ce qui concerne les congés payés, les congés maladie et autres types d’absences. Assurez-vous que vos employés comprennent les procédures à suivre pour demander un congé ou signaler une absence imprévue. Vous pouvez utiliser un logiciel de gestion du personnel comme Shyfter pour enregistrer et suivre les absences de chaque employé. Cela permet de détecter les tendances et d’agir rapidement en cas d’absentéisme récurrent. Certaines fonctionnalités permettent aux employés de signaler directement une absence. L’employeur est notifié instantanément de la démarche. Il peut ainsi réagir rapidement et anticiper le remplacement.

Pour quels métiers en lien avec la boulangerie-pâtisserie peut-on réaliser un planning avec Shyfter ?

Notre outil de gestion du personnel est adapté à l’ensemble des métiers en lien avec la boulangerie-pâtisserie : 

  • Boulanger
  • Pâtissier
  • Chef de cuisine
  • Chef de partie en boulangerie
  • Chef de partie en pâtisserie
  • Commis boulanger
  • Commis pâtissier
  • Vendeur en boulangerie-pâtisserie
  • Responsable de production en boulangerie-pâtisserie